Хлорелла - суперфуд 21 века
Хлорелла – суперфуд XXI века
Здоровый образ жизни, правильное питание и любовь к своему телу сегодня стали всемирным трендом. Уже ни для кого не секрет, что суперфуды - не выдумка маркетологов, а продукты, действительно обладающие суперсилой за счет высокой концентрации в себе полезных веществ. Они содержат большие дозы витаминов и минералов, которые защищают организм от болезней, помогают вести здоровый образ жизни и ведут к долголетию.
Один из таких суперфудов — хлорелла — одноклеточная пресноводная зеленая водоросль, больше двух миллиардов лет помогающая людям бороться с различными проблемами. Полезные свойства водорослей уже давно были признаны нашими предками и неоднократно подтверждены исследованиями ученых. Их уже много лет используют в пищевой промышленности, в медицине и даже в косметологии. Конечно, во многом состав и, соответственно, польза разных видов водорослей очень схожи, но все же каждая из них уникальна, а некоторые не имеют себе равных.
Хлорелла – маленькая водоросль с большими возможностями. Она действительно очень мала, и разглядеть ее можно только в микроскоп. Именно поэтому обнаружить ее удалось лишь в 1890 году. Однако, не смотря на ее размер, в составе хлореллы более 650 различных веществ, витаминов, микроэлементов, минералов и соединений: витамины групп А, В и D, 40 аминокислот, фолиевая кислота, железо, магний, фосфор, медь, сера, полиненасыщенные кислоты. Стоит отметить, что в хлорелле больше аминокислот и микроэлементов, чем в любых других продуктах. Например, в 100 граммах мяса 26 грамм белка, в хлорелле — 50; в шиповнике — 1200 мг каротина, в хлорелле — 8400 - 12000 мг. Всего 250 мл экстракта живой хлореллы способны заменить огромную тарелку овощей и фруктов.
Уникальность хлорелле придает наличие четырех веществ:
Хлорофилл – зеленый пигмент, содержащийся только в растениях. Хлорофилл - основа всего растительного мира. Это самый первый продукт солнечного света, в котором содержится больше световой энергии, чем в каком-либо другом элементе. Своим строением хлорофилл похож на гемоглобин, а его польза для человеческого организма заключается в стабилизации работы нервной и кровеносной систем.
Фактор роста хлореллы (CGF) – уникальное вещество, которое не встречается ни в каких других водорослях. Он состоит из нуклеиновых кислот, ряда витаминов, сахаров, белкового комплекса, энзимов и гликопротеинов. Именно благодаря ему все клетки хлореллы удваиваются каждые 20 часов. К тому же, фактор роста хлореллы полезен для кишечной флоры человека. А регулярный прием этого вещества поможет защитить здоровье и замедлить процесс старения.
Спорополленин связывает тяжелые металлы и токсические вещества, которые затем выводятся из организма естественным способом.
Хлореллин – мягкий селективный антибиотик. В отличие от химических антибиотиков, хлореллин действует только на патогенные организмы, не нарушая при этом пищеварительную микрофлору.
Регулярное употребление хлореллы помогает укрепить иммунитет и сопротивляемость вирусам, улучшить пищеварение и ускорить обмен веществ, вывести шлаки и токсины из организма, замедлить процесс старения, улучшить состояние кожи, восстановить организм после болезней, грамотно и безопасно снизить вес и зарядить энергией.
Чуть выше мы уже упомянули о пользе концентрата живой хлореллы. Да, именно живой, а значит хлореллы в жидком виде. Дело в том, что порошковые аналоги в процессе производства теряют до 80% эффективности. Жидкий же продукт максимально сохраняет весь свой богатый состав. Кроме того, живая хлорелла в жидком виде лучше усваивается и позволяет достигнуть желаемого результата намного быстрее.
17.09.2019